Прозрачная вода

Крепись душа поэта,
Не раз придётся слышать,
Как над тобой зловеще
щёлкнет кнут.
Защитной аурой для
тех,
Кто душу пожелает
ранить,
Пусть будет вход к тебе
замкнут.
Ведь только как поэта
ум не назовут,
И неудачник, рифмоплёт,
И бездарь и слов пустых
в округе распылитель,
Но только есть деталь
в поэзии одна.
Поэт при жизни,
В редком случае,
Гений и мыслитель,
А после жизни,
Он как родник словесный,
И утоляет жажду всех,
его прозрачная
вода.


Рецензии