Она идёт, а сердце там...

Она идёт, а сердце там!..
Она поёт, а сердце там...
Где дом её, домашний храм!..
Где кофе в восемь по утрам...

Где та сплошная канитель,
Из горя, радости, потерь...
Удачи временной не жди,
Сама мой друг живи в любви...

В Любви к отечеству, земле!..
Иди открыто по судьбе...
Мне часто люди говорят
Про мой погасший, тихий взгляд...

Нет, это жизни листопад!..
Из дней даровынных мне Богом...
И я им несказанно рад,
К Нему ведёт Любви дорога...

Живу, пишу, себя браня...
Мой свет далёкий, боль души!..
Не забывай мой друг меня,
Все чувства в Боге хороши...

Твой мир так хрупок и раним,
Добро в молитве призови...
И каждый миг в душе храни,
Надежда слышит, только жди...

Земной любви себе проси!..
Бог знает жизнь твою родная...
Но крест безропотно неси,
Что завтра будет, кто же знает...

А может встреча тебя ждёт,
Как гром негаданно, нежданно...
Тот удивительный полёт,
Без зла, предательства, обмана...

Кто одинок сейчас душой,
Кто вспомнил вдруг родного друга...
Для вас есть мир совсем иной,
И в этом памяти заслуга...

Когда встречается душа,
С другой, надеждою томимой...
С такой похожей, Боже мой!..
То радость в них неповторима...

И это чудо из чудес,
Сердцами лишь соприкоснуться...
Бери, даровано с небес,
В мир чистоты вам окунуться...

Володя Окороков


Рецензии