Взгреф. Дистанцирование с точки зрения обывателя

Воротничок.
Какого, кстати, цвета? -
Хоть белого,
Но неизменно -
Подчёркнуто другого...

Нет,
Ну с какого пса ему любить плебея?
Того, что,
Им же
(а также иже с ним)
Низведен был в ослы...
Потом чуть подождал...
Подумал:
Осёл достоин уваженья?
Осёл достоин изученья?...
Ещё чуть подождал...
Подумал:
А что это, вообще, за  дичь -
Психология осла?
И кто об этом что-то слышал?...
Да не колышет.

Вот сам он -
Это да,
Электоральное явленье,
Экстракт статистической погрешности,
Зло-добрый дух подполья,
Мыслитель по-иному...
Ходячий обходной маневр,
Черной дыры незаурядный эпигон.
Люциферов волонтер,
Мягко-жесткий стержень
С двумями тупо-острыми концами,
Засланный ноунеймами шпион,
Игрок ва-банк,
Жонглёр бенгальскими огнями.

А мы?
Нам вечно что-то недоговорили.
Ни с чем мы пироги
И шоколадное с рыбой печенье.
Всегда
На полтора-два шага позади.
Мы - низких дел
И нецензурных слов
Микс и средоточенье.

Условный этот человек даёт
Себе отчёт:
Его те терпят, те не терпят...
Такой себе вот
СВОЙ он сукин сын.

Да ладно, сидим на берегу и ждём.
Спокойны будьте:
Так иль иначе, вскорости
Ему придётся соблюсти приличья -
И лоск сойдёт,
И сгинет мания величья.


Рецензии