Я игра, твоё воображенье...

***
«Вечность – ребёнок, забавляющийся игрой, царство ребёнка» Гераклит

1.
В этой странной игре
Не расписаны роли.
Фейерверк, взрыв страстей
И нелепый каприз чудака
Управляют движеньем
Безудержной, призрачной воли,
И срывается ввысь
Водопадом безумства река.

Полный хаос и бред
В планах по мирозданью,
Звёздный дождь в один миг
Перешёл в камнепад.
Вновь струится песок
Под подошвой сознанья
То ли к свету из тьмы,
То ль в пути наугад.

2.
Я игра, твоё воображенье,
Ты игра, моё воображенье,
Мир – иллюзия, над пропастью скольженье
Призраков, которых вовсе нет.
Просто вдруг возникло чьё-то слово.
Слышишь ты, что значит это слово?
Эхо в пустоте, и звуком новым
Опоясан первозданный свет.

Мы лишь сон и чьи-то страхи,
Мы лишь стон и злые страхи,
Мы возникнем и уйдем во мраке,
Мыльным пузырём исчезнет сон.
Мир – иллюзия, над пропастью – скольженье,
Мы живём лишь в воображении,
Это подвиг наш и поражение.
Но что скажет нам об этом Он?


Рецензии