Мальчики, девочки

Мальчики, девочки,
Бантики,стрелочки,
Солнце на веточке,
Жмурясь,сидит.
Детство далёкое,
Небо высокое,
Классная строгая,
Хмурясь,глядит.

Двойки и троечки,
Реже пятёрочки,
Дует из форточки
Улицы шум.
Первые,скромные,
Немногословные,
Строчки любовные,
В мой детский ум.

Щёк покраснение,
Дрожь и волнение,
Счастье весеннее,
Сердца полёт.
И над планетою,
Песней неспетою,
С девочкой этою,
Мальчик идёт.

Выросли девочки,
Олечки,Светочки,
Жизнь-ни конфеточки,
Мчатся года.
Вы-птички вешние,
Самые нежные,
Лучшие,прежние,
И навсегда.

Выросли мальчики,
Водка в стаканчике,
Кольцо на пальчике,
Дом и семья.
Времечко быстрое,
Брызгами,искрами,
Жизнь ранит выстрелом
Всех и меня.

Девочки,мальчики,
Жизнь,как в туманчике,
Годы-тушканчики
Скачут под счёт.
Но мы привыкшие,
Трудно,но жившие,
Не отлюбившие
Как-то ещё!!!
2021 год.


Рецензии