молитва чувашей 18века на современный лад

Тура милосердный! Не оставь меня,
Защити семью, как нашего царя.
Пусть родится дочка, дай и сыновей!
Одари хлебами, и теплом согрей!
 
Ниспошли здоровья. Мёда дай, питья -
Пусть богатой будет житница моя.
Лошади и овцы пусть заполнят двор;
Гость накормлен будет; обойдет дом вор.
 
Словом согрешили, ты прости всех нас.
И от ураганов защити в свой час.
Дай еще возможность милосердия...
И помилуй, Тура, не оставь меня!
              ***
Мы молитвой славим Бога своего,
Плачем, умоляем, ждём щедрот его.
Если каждый сможет свет в душе зажечь,
То преград не станет! Душу бы сберечь.


Рецензии
Какая хорошая молитва! Такую нельзя не услышать.

Любомир Фёдоров   19.04.2022 13:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.