Память -семя

Что старость? Время подводить итоги,
Перебирая в памяти забытые поступки,
И с совестью идти на разные уступки.
Судить себя  судьёй  не очень строгим?
Ошибки оставляя за строкой,
Куда сподручнее перечислять заслуги,
Чтоб жизнь не превратилась в жалкие потуги,
И не казалась никчемной пустотой.

Но разве нам Создатель не позволил,
За чередой невидимых побед,
В душе тем самым оставляя след,
Себя найти, в обыденной неволе.
Она, душа,  когда настанет время,
Вновь обернуться на земле  и жить,
Сумеет дерево взрастить,
Имея память  прошлого как семя.


Рецензии