Много чего нельзя

В нашей стране друзья,
Много чего нельзя:
Ругать за ошибки власть,
За то, что умеет красть.

В нашей большой стране,
Нельзя верещать шпане,
Гласить о тайных дворцах,
В худых злословить сердцах.

Нельзя допускать той мысли,
Что, мы, в упадке зависли.
Табу на трибуну и митинг.
Тугой полицейский фитинг.

От голода в воду с гирей.
Можно. Бюджеты тырить.
Но критиком власти друзья,
Быть публично нельзя.

В законах, народу ложных,
Жить достаточно сложно.
В нашей стране, тревожной,
Больше нельзя, чем можно.


Рецензии