Ветеран

                «Москвичу»
Не тот уже возраст, бежать марафоны,
Но все по делам лечу я в районы.
Пускай поржавел, и кажусь я седым,
Но там где стоял, остался лишь дым.
Конечно, и я был когда-то звездой,
Как горд был хозяин первый тот мой.
От счастья он ехал и пел, дурачек:
«Мой Москвичек! Мой Москвичек!»

Да, был я рожден в город Москва,
Прописка была моя - АЗЛК.
Во мне было столько тогда конских сил,
А я ведь не только к буфетам возил.
Возил и врачей, порой почту и груз,
Уже вспоминать, о том не берусь.
Шофер называл, протирая мой бок»
«Кормилец мой, Пирожок! Пирожок!»

Пусть скат лысоват, мотор барахлил,
Водитель всё знал, мне масла долил.
Потом прогревал, чтоб в пути не чихал,
И днище варил, брызговик подлатал.
Днище машины, как седины мужчины,
Мне запах приятный повесил в кабину.
За форму, с кузеном Ижевским, ещё,
Прозвали в народе меня: «Каблучок».

В труде неприметный, бывают запарки,
Чего и не скажешь о тех иномарках.
Асфальт не везде, щебенкой по днищу,
Ведь я с СССР,  таких, уж не сыщешь!
Тойоте, Рено, Мерседесу – неровня,
Их чтобы купить, я пять лет как в жаровне
Пашу. Сказал когда-то, серьезный пацан:
«Да ты ветеран, Пироган! Ветеран!!»

Ретро я, древний. Но, все же тружусь.
По узкой грунтовке на стройку качусь.
Пускай болтуны говорят: «На покой!»,
Но был я подлечен рабочей рукой.
И я не ропщу. Бегут ноги-колеса,
По русской, раскисшей, где трактором возят.
Сколь надо, кому, всё в себя загружу.
Пока я в строю! Я еще послужу!
© Дроздов В.И., 2012 


Рецензии