В чём разница

   ***
В чём разница меж пищей и едой?
Для Духа и для формы первая
Подходит одинаково, с лихвой
Энергии затраты многомерные
На Духотворчество покроет и в запасе
Ещё останется в достаточном количестве,
Она естественна и не родит пристрастие,
Легка и полноценна, вне обычаев
Невежества и страхов суеверия,
Наполненная мудростью Любви
Природы Матушки, достойная доверия,
От бед, страданий нас всегда хранит,
ДухоМатерии свободу в нас даруя
И устремляя бережно в грядущее
Дорогой Света, где Душа ликует,
Приемля Истину как Жизни хлеб насущный,
А что еда? Тенета вожделения,
Могила творчества, чрезмерные желания,
Для Духа груз и для пищеварения,
Дорога к отупению сознания!
   ***


Рецензии