Твори эту тварь

Есть порывы у души,
а у сердца есть полёт! 
Так однажды нассмешил
ими Нессмеяну, что

невдомёк вновь стало мне:
для чего вся эта блажь,
приходящая извне...
Рассмешил три раза аж...

Та благая весть тогда,
уступая место тьме,
в деве, Мире и во мне -
восвояси и ушла:

обречённая на смерть
и на этот раз изгой!
Но в моём бытует сне
тварь по имени "любовь"!


Рецензии