Встреча друзей

Наливай-ка ещё по чарочке:
Ох, и долго же мы не виделись!
Видно, слОжились так обстоятельства
Или  Мойры на нас приобиделись.

Приобиделись да придумали каверзы:
Развели всех дорогами разными,
Чтобы нити судьбы перепутались
И стремления стали напрасными.

Но, хлебнувшие горя и радости,
За столами сидим захмелевшие,
Не ушедшие мальчики юные,
А мужчины, совсем поседевшие.

Поседевшие, покрытые шрамами
Да с глазами печальными мудростью,
Мы вино пополам со слезами
Замешаем с расчётливой скупостью.

Ну, ещё по одной на прощание
И за жизнь, чтоб была она славною,
Мы ещё обязательно встретимся -
Это всё-таки самое главное!


Рецензии