Мы обвиняем всех и вся...

Мы обвиняем всех и вся,
Нам тот плохой,и этот тоже.
Сплошную чушь при том неся.
Сосед ведет себя,негоже.

   Считаем мы,ведь мы умней,
   Мы с Богом спим в одной кровати.
   Нам бы собрать пора камней.
   Не слать на всех,своих проклятий.

Но нет,гордыня прет из нас,
Нам все не так,нам все не этак.
Нас злит соседушки анфас,
И обделил нас в чем-то предок.

   Мы недовольны,злы на всех,
   Нас раздирает недовольство.
   Тем вызывая встречный смех.
   Смешит всех,наше своевольство.

И даже в храм порой войдя,
Не просим мы,а вопрошаем.
Себя пред Богом возводя.
Мы в прятки с Господом играм.

   Нам даже здесь не по себе,
   Все не по нашему,все странно.
   Мы в вечной суетной борьбе.
   Мы защищаем себя рьяно.

А нет бы просто посидеть,
Раскинуть глупыми мозгами.
Что нам пора уже умнеть,
Ведь смерть уже не за горами.

   А мы все сетуем на жизнь,
   Мы вечно чем-то недовольны.
   Что мы с гордынею сплелись.
   Соседа сами недостойны.

И что пора уже принять,
Все так как есть,а не иначе.
Все отпустить,и всех понять,
Чтоб стать душой,чуть чуть богаче.

   Что мы творим,куда идем?
   Какой пример мы ставим детям?
   Мы не по совести живем.
   Добрее нужно быть,к соседям.

И Бога в грудь свою впустить,
Дать уголок в душе уставшей.
И постараться в мире жить,
С планетой нашей,подуставшей.


Рецензии