Пигмалион

Ты - творец, Пигмалион:
Создаешь, созидаешь женщин.
Мой огранщик и мой Рубикон.
Временщик или масок сменщик?

Ты - игрок, я же твой азарт,
Или ставка на скачках диких,
Тёмный лот или ромский фарт,
На осколках судьбы рока блики.

Древний бог, я тебе поклон,
Жертва,жертвенник,нож и жрец...
Ты - земля, ну а я испокон
Семя, плуг, борона, дождь и жнец.

Ты - желание, я - инстинкт,
Стоны страсти и родов вопли.
Мною ты до конца испит,
Мною же до краев затоплен.


Рецензии