Золотая осень

Золотая осень
Опустила плечи.
Тихо плачет дождик
По моей одежде.
Хмурится природа
Словно, не любима...
И дождями кропит
Улицы и лица...
Прячется за ворот
Ветром-сквозняками.
Хмурых подворотен
Грустная прохлада
Не зовёт укрыться,
А пугает тьмою...
Под ноги ложится
Жёлтою листвою
Осень золотая -
Грустная красотка;
И с листвою танцы
Медленно и кротко...
Но порой кусая
По утру морозцем
Осень золотая
Весело смеётся.


Рецензии