Январский охотник

Январь мой белый, белый,
Как яблонь в мае цвет,
Морозец сильный, смелый
И розовый рассвет.

А степь стоит немая -
Не сунуть нос во снег,
С теплом семьи прощаясь,
Чтоб там уснуть навек.

Ну, разве что, охотник,
Горя души костром,
Следов зимы сторонник,
Прокатится , как гром.

Занозою охвачен -
Природы естеством,
Готов и  озадачен,
С охотою родством.

Рискнёт в огне мороза -
Своей судьбы звездой,
Приглушит боль занозы,
Пройдя зимы тропой.


Рецензии