Газ в вигвам

По каньонам да буграм
Сланцев газ ведут в вигвам.
Прогресс. И Вождь явил заботу
как повелось, чтоб заработать.
          
Трубы варит Мудрый Змей,
На болгарке - сэр Сергей
Вот подвели уж очагу,
Стодесятую трубу.

Мастерить все продолжая,
Втихаря  Вождя ругают: -
Ободрал, мол, он индейцев,
А не прибавил нам ни цента.

Тут приехавший Бизон,
Высказал и свой резон.
Рядом скво, суп кухарит,
Грела уши. Говорит:

«За такие-то деньжищи 
Мы других спецов отыщем».
Тут же мужу: «Острый Глаз
Разжигай-ка кирогаз.

Вон у них цена раздута.
Нет у нас столько валюты».
А шаман,  из-за угла:
«Да-да-да-да-да-да-да!»
             
Понял Вождь, раз нет цены,
То попал он на грины.
Восемь миль трубы. Вот так!
В лоб бы бабе томагавк.

Верный друг Вождя орать:
«Все срезайте. Все убрать».
Ему Вождь: «Ты не ори.
Предоплату впредь бери.

Ты сиди, играй в картишки,
А хозяин по дровишки.
И монтаж начни с того,
Пусть договор подпишет скво».

«И еще, - сказал Вождь прямо
доставая кольт с кармана,
Языки попридержать
Нечего метлой махать.

Разъясняй по одному,
С головы я скальп сниму
Тем, кому по ирокезу,
И кто препятствует прогрессу.

Да, пускай Крутой Бизон,
Наш плакатик, что «Газ в Дом»,
На пироге из секвойи,
Приколотит выше, что ли?

И тогда твой Змей, Бизон
Заехать могут и в салон.
Хлопнут огненной воды   
И потрескают еды».

Басня выводом сильна:
Трепу нет! Рекламу - на!!!
Тогда Европе и в вигваме,
На коне мы. И с деньгами.
© Дроздов В.И., 2014


Рецензии