Живи собой, своим и с толком...

Что происходит?!
Что творится?!
Горим снаружи и внутри.
Зачем пытаемся мы биться?
С тем, что назрело впереди.

Оно придёт и точно будет
Таким, как надо нам помочь!
Понять о том, что все мы люди!
Что в жизни есть и день, и ночь!

Бояться, плакать и страдать!
Что дальше будет только хуже!
Мы так пытаемся сужать,
Сжимая пояса потуже!

Но как рожать себя с ремнем?
На животе с тугим затягом.
Ведь так не выйдет, не поймём!
Как жить нам дальше будет надо!

Хоть упирайся, хоть кричи!
Хоть не рожай, иди в могилу.
Пойми, что жизни кирпичи,
Чтобы построить сердца виллу!

А мы их бьём, ломаем, крошим!
Кидать в друг друга норовим!
Какой рожать?!!! Собой ты брошен!
С самим собой неумолим.

В борьбе за право обладанья Всем тем, что хочешь заиметь.
Чтоб завернуть в себе сознанье
Про жизнь, которой нужно петь!

Всем сердцем, и душой, и телом!
Всем тем, что есть и просится родить!
Разбавить в черном истинным и белым!
Себя и жизнь! Желание творить!

Дать жизни новое теченье!
Остановить страданий ход!
Рожать пора! Без исключенья!
И ей и им, спускаясь в брод!

Для перехода в реку Жизни!
Оттуда, где уж не пройти!
Згроможденье атавизмов
Распутав светом изнутри!

Пора! Пора! Ведь те "качели",
Которым в волю каждый раз
Мы отдаем себя, не веря,
Что в ровном выберем сейчас.

Так вот, "качели" - проржавели!
Скрипят и норовят упасть.
Заходим в свежее и Верим!
Готов создать здесь и сейчас

СЕБЕ на новом направленьи,
СЕБЯ, как чистое окно!
Не придавая всё забвенью,
Запустим новое "кино"!

О том, что здесь, сейчас Мы любим!
И не пытаясь говорить,
А в тишине с собой побудем!
Услышим, что значит ЛЮБИТЬ ...

P.S.
Раскрылось мне уже не в шутку
Писать стишки и слёту впрямь
Давать их Вам, как прибаутку,
А каждый сам в себя заглянь ...

Сейчас накинутся гетеры!
И пылко будут обсуждать!
Мои стихи, мои манеры!
И почему решил писать!

Всем благодарен я за время,
Что уделяете вы мне.
Как смог пишу, и это "бремя"
Вдруг закалит меня во мне!?

Открылось мне и без умолку
Я всё пытаюсь объяснить!
Живи собой, своим и с толком
Стремись искать и ЖИЗНЬ ТВОРИТЬ!

А.Плотников


Рецензии