Морозный день

В синем небе солнце светит.
День морозный. Тишина.
Не такие нынче дети –
Их не радуют снега.
   Вспоминаю наше время,
   Те крутые берега,
   Как летели на лёд сани
   И катилась с глаз слеза.
Там с снежками были брани:
Брали с боем города.
Не считали свои раны:
Шишки, сопли – ерунда.
   Не могли дозваться мамы
   Вечерами нас домой.
   День морозный, лютый самый,
   До сих пор мне дорогой!

22.01.2021г. ст. Нефтяная


Рецензии