Зимнее

     Необъятная светлая грусть!
     В пышных шапках луга и полесья,
     Величавая дремлет Русь -
     Чистота, пухлый дым поднебесья!

     Запуржила Зима-чаровница,
     Белокипенный бросила плед,
     А в лесу хитроумно лисица
     Рыжей бестией путает след.

     Волхвование снежной метели,
     Белой краски в полях торжество,
     Ветер-маг в меловой карусели
     Вдохновенно творит волшебство.

     Желтощёкий фонарь, мягкость линий.
     Лепесточки снежинок лилейных,
     Словно цвет облетевших глициний,
     Ворсом ткани лежат бумазейной.

     Где-то скрипка поёт и рояль,
     Проскрипели по снегу шаги
     Уплывающей музыкой вдаль,
     Мелодичны, поспешны, легки.

     Разлохматилась хмурая высь,
     Действо снежное в спящем саду,
     Помнишь, ты обещал мне лонись
     Встречу новую в новом году!


Рецензии
Красиво. Талантливо. Волшебно. С уважением, Галина.

Галина Михнеева Кожевникова   30.01.2022 09:07     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина! Успехов Вам и всего самого замечательного! С уважением!

Людмила Анатольевна Сосновская   01.02.2022 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.