Поехали со мной на Занзибар

На Занзибаре не бывает снег.
А вы представьте просто - не бывает.
Зато там есть кокосовый орех,
Муссонный климат в благодатном крае.

 С июня начинается зима,
Плюс двадцать семь по градусу всего лишь.
Одежду можно тёплую снимать,
Там в наших куртках точно не походишь.

К востоку  - первозданные леса,
Где не растут знакомые лисички.
Зато везде такая красота,
И океан Индийский чистый-чистый.

Коралловые рифы под водой
Раскинулись, как сказочные царства.
Я знаю, что в лагуне голубой
Вдруг золотая рыбка может повстречаться.

Дельфины-афелины на спине
Всех покатают, если мы попросим,
И на сафари думаю успеть:
На кабанов, не водятся там лоси.

Какао прямо с веток принесут
В бунгало быстроногие мартышки.
Зачем кончала дура институт,
Искала что-то в очень умных книжках.

Гораздо проще в Африку уплыть.
Песочек белый в изумрудных струях,
У горизонта тоненькая нить,
Где нежно небо океан целует...

И если вдруг с ума я не сойду.
А, впрочем, я давно рехнулась дома,
На Занзибар поехать всех зову
И пригласить с собой своих знакомых.


Вам пожелав счастливого пути,
Ещё вот новость сообщу какую:
Там можно занзибарчика найти.
Слабо вам с негром замутить в живую?


Рецензии