В королевстве Хаоса

В королевстве Хаоса бардак:
Выборы, двусмысленности, бредни.
Здесь не разберёшься натрезвяк,
Кто там наследил, а кто наследен.

Рынок, вытрезвитель и вокзал.
Кооператив "Рога-Копыта",
Шебуршит засохшая лоза:
Проще и спокойней быть убитым.

Тёмным хороводом кутерьма
Гасит свет огней и хор агоний.
В королевстве Хаоса зима,
Где ты, благородный козырь Корвин?*

Идолов и идеалов крах
В постановке прост и неизбежен -
Где-то там развод, а где-то брак,
И чем выше - вовсе не безгрешней.

С перспективой на калашный ряд
Только б зеркала не окривели.
В королевстве Хаоса - парад
И своя рубашка ближе к телу.

В хрупких лабиринтовых путях
Дальше в лес - не вылез ближе к дому.
В королевстве Хаоса - бардак.
А бывало как-то по-другому?..

*Персонаж романов "Хроники Амбера" Р. Желязны


Рецензии
Бывало по другому, Лора, бывало.
История многолика и интересна.
Мы могли бы жить как короли и мы шли к этому.

Дмитрий Мальянц   02.02.2022 11:03     Заявить о нарушении
иэх, то ли не дошли, то ли не туда свернули... но будем надеяться на лучшее)

Лора Катаева   02.02.2022 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.