Зазвучала мелодия

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Песни Вальдемаруса».
Зазвучала мелодия  мило,
Услаждая  душевный покой,
По мобильнику, сладко-игривый
В нём услышала голос я твой.

Робким голосом, чуть не рыдая,
Ты прощенье просил у меня,
К милосердию сердца взывая,
Нашу ссору забыть навсегда.

В любви, верности дав обещанье,
Пригласил меня в парк городской
Майским вечером вновь на свиданье,
Где играет оркестр духовой.

Я ответила нежно, но твёрдо,
Видя образ в мобильнике твой,
«Любви чувство навечно затёрто
Подозреньем и ревностью злой.

Не зови меня вечером майским
На свидание в парк городской
Не кружиться тебе со мной в вальсе
Среди лип под оркестр духовой.
Не сойдёмся теперь мы уж вместе,
Чтоб идти по дороге одной
Любви, верности, счастья и чести
Неразлучно, как звёзды с луной».
*****


Рецензии