День просыпался

День просыпался в мутной дымке снов,
с негромким стуком в реберную вязь,
с нестройным гулом ветра, снега, слов,
на блюдца луж стеклянные глядясь.

День просыпался и зевал тайком,
не зарекаясь от добра и зла.
И прикрывался белою рукой,
и не спешил хвататься за дела.

Негромко кашлял, ветра сторонясь,
шуршал снегами, что летели вниз,
и чувствуя со всем живущим связь,
светлел немного, щурясь из ресниц.

В разрывах серых грузных облаков
видна небес далеких глубина.
Мой сад грустит под ворохом снегов.
Ему опять пригрезилась весна.


Рецензии
сад грустит под ворохом снегов.
Ему опять пригрезилась весна.
5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   23.01.2021 01:42     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Людмила Трембач 2   23.01.2021 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.