Птичка

Птичка по небу летела
Да задумалась чуток.
И преграду просмотрела,
По какой проходит ток.

Вот, что значит, невезуха,
Как же это, Боже мой!
Не за ради показухи
Приложилась головой.

Так нелепо и обидно
Смерть случайную принять,
Ну а птички, очевидно,
На загробный мир плевать.

Встрепенулась, резво встала,
Покачнулася чуть-чуть,
Столб недобро обругала
И отправилася в путь.


Рецензии