Постигаю смысл...

 Вдруг в январе открылся смысл у Слова,
     Как будто Небо распахнуло ширь,
     Познали важность зимнего улова,
  С душ спала тяжесть неподъёмных гирь

   Что раньше знали, оказалось ложным,
     Все знания исправил новый Свет,
 На волю вылетел святой Любви Заложник,
    Души огромной шлёт большой привет...

    Весь мир открылся сразу по-другому,
     Все мысли слов нам видятся не те,
    Дух наклоняется к волнению живому,
       Полёт Любви пошёл по высоте...

     Слова снимают у прозрений горечь,
   Чувств добрых в свет-раздумье не таю,
   Возможно мысль вернётся в эту полночь,
     Расширит в горизонт всю жизнь мою.

      Пусть не постичь всей сути бытия,
  Да где уж нам, ведь мы совсем песчинки,
         Зима припорошит Земли края,
      Тепло и Свет останутся на снимке...

   Тебе вот нравится осмысленный коктейль,
       Его смешала с вечности Любовью,
       Все смыслы Слова заново проверь,
       Их каждый раз я песенно готовлю.

   Нам что осталось? - Просто ждать весны,
    Чтоб из-под снега выловить дух смысла,
         В поэзии мир вечной новизны,
        Не очень я люблю простые числа.


Рецензии