Зимы коварные проказы

Зимы коварные проказы,
Метель, мороз и гололёд,
Как и у  женщины - заразы,
Не каждый примет и поймёт.

Поэты часто славят зиму
И дифирамбы ей поют,
Но среди них я не родимый,
Кто любит лето - те поймут.

Как жаль - на юге не родился,
Где море, зелень круглый год.
Тогда б я реже матерился,
Тогда и злость быстрей пройдёт.

Наверно люди там добрее,
Давно друг друга не едят.
Куплю ка я билет скорее,
А надоест - вернусь назад.

 22 января 2021 года.


Рецензии
Здравствуйте, Юрий! Понравилось, хороший, тонкий житейский юмор. Настроение поднялось! Удачи Вам.

Александр Морозовъ   23.01.2021 11:50     Заявить о нарушении
Иногда хочется написать стихо повеселее. Спасибо за отзыв, Александр!
Юрий.

Юрий Прокашев   23.01.2021 12:35   Заявить о нарушении