О равнодушии

Не знает он ни дружбы, ни любви,
Он сердцем ни к кому не прикипает,
Лишь холод равнодушия в крови,
И лёд в душе, что никогда не тает..
Чужие слёзы просто не заметит,
Чужих страданий не поймёт,
Улыбкой недоверия он чью-то  нежность встретит,
И с зеркала души ее сотрёт..
Скользит по жизни с равнодушным взглядом,
Вся жизнь как черно-белое кино,
Не разглядит он роз цветущих рядом,
Не поразит весна через окно..
Идёт бесцельно, без огня и страсти,
Он сам себе давно кумир,
Не понимая в этом безучастьи,
Что потеряет он Вселенную и мир...
Не знает  он своей ошибки,
Он думает, что он мудрец,
Без света он в тоннеле зыбком,
Как будто нет его, ведь он уже мертвец..


Рецензии