Я немного больна...

Я немного больна...
Я слегка,
чуть смертельно больна-
кружит мир,
и плывут
восхитительно
стены...
И у самого дна,
у души моей брошенной дна
не забьется родник,
и никто
не уткнётся
в колени.
 
Эти чаши пусты.
Эти руки так больно пусты!
Их крестом -
и под нежными
лечь мне
снегами.
Но кричащие рты,
ненасытные, властные рты
выдирают из снов
и полощут
годами нас
в яви.

Захлебнуться б в росе,
ослепительной пьяной росе
и шуметь ковылём
под бесстыдными
ласками
ветра,
но не брошу в грозе,
тех, кто нежил
и бился
в грозе:
поцелуи и сечь-
наш удел, наша песнь,
наша мера! 


Рецензии
Света, снимаю шляпу, хоть, по правде, и не ношу)
Чудесно. Прочел два раза.

Иван Романов-Клинский   27.02.2021 09:00     Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо, спасибо. Давно меня так не баловали.

Светлана Видманова   27.02.2021 09:07   Заявить о нарушении