Листок, забытый на скамейке... Заря и Бриз по Фото

ЗАРЯ

Лежал осенний мокрый лист
На влажной парковой скамейке-
Кричащий, словно скандалист,
Что жизнь его не пожалела.

Он был еще семь дней назад
Зеленым, ярким и красивым,
Но вдруг желтеть его наряд
Стал отчего-то торопливо,

А там совсем окрас сменил
В тона оранжевого цвета...
Дождь сиротливо моросил,
Уже не радуя, как летом.

Тут стали ветку покидать
Его родные листья-братья,
И вместе с ветром улетать
К коварной осени в обьятья.

И наконец пришел тот миг,
Когда и он сорвался с ветки,
Но суть полета лишь постиг,
Как оказался на скамейке.

И вновь заплакал грустно дождь,
О листьях горестно жалея.
Но вызвал он лишь веток дрожь,
И листопады на аллеях...


БРИЗ

Листок, забытый на скамейке...
Тебя ли кто то уронил?
Иль оторвался ты от ветки
И полетел что было сил...

Теперь лежит... Озябший мокнет!
Слезою капли льют с листа -
И в нём есть святость от иконы?
Огонь там грешного венца...

Лежит... Распятою ладошкой...
Тебя поднять и обогреть...
А надо так тебе немножко -
В морозах первых
   Не сгореть...


БРИЗ

Лепесток... Гость непрошенный?
На папирусе вам письмена...
Из мира иного заброшенный
Там, где шёпот с тобой до утра...

Не бывает всё в жизни случайно
И воздастся повыше вдруг нам?
И где мы предавались отчаянью
И косая там шла по пятам...

Ворожбою славится осень
На озябших во сне лепестках...
Что с тобою её мы попросим?
На дрожащих
      Напишем
                Листках?..


БРИЗ

Рецензия на «Лежал осенний мокрый лист...»
Заряна Зорина)

И где осенний мокрый лист...
А он совсем уже не мокрый!
Мороз на нём вчерашний свист
Разрисовал в хмельные стёкла...

Вчерашний летний птичий свист -
Нам где кричали в небо звонко
И где летели мы на Бис...
Там бились мы в пустые окна?

Те глухари на токовище -
Мы бились грудью до зари!
И не сгорев на пепелище -
Что мы с тобой понять смогли?

Что выше нет любви полёта -
Где на руках качает небо...
И вновь отсчёт секунд до взлёта...
И вдаль полёт
                к созвездью
    Лебедь...


Леди...

Заряна Зорина
http://stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии