Крещенская купель

В январский морозец народ православный,
К купели спешит окунуться – крещенье!
Обряд совершить для себя богонравный,
Смыть скверну, и духа узреть обновленье.

Омывшись три раза святою водою
Выходишь на лёд, как из чрева дитятя.
Ты с розовой кожей, с душой молодою,
Как будто с небес снизошли благодати.

В России в крещенье свои иордани.
Не пальмовы ветви, а ветви еловы,
Вода закаляет характера грани,
И помыслы чисты, и телом здоровы!


Рецензии