Привыкли мы не замечать

Привыкли мы не замечать.
На всех наложена печать.
На лице,  движении рук.
Есть отпечаток жизни мук…
     С годами жизнь меняет нас.
     Морщинки в уголочках глаз.
     Рисуют радость и печаль.
     Что было искренне нам жаль...
Всё, пережитое в сердцах.
На лбу морщинки предают.
Сединой на волосах.
Новый облик создают…
     С годами трудно нас узнать.
     Словно нам надели маски.
     Мы их уже не сможем снять.
     Выдают нас только глазки…
При встрече милых виден блеск.
Не важно, что они грустны.
Вмиг исчезает маски воск.
Не замечаешь седины...
     Улыбка милая подчас.
     В душе отводит от беды.
     Обратно отправляет нас.
     Туда, где были молоды…
Туда, где не было морщин.
Ещё не горбилась спина.
На голове, где нет плешин.
И не блестела седина…
     Любимых сразу узнаёшь.
     По их волнению в груди.
     Как только за руку возьмёшь.
     Все годы сразу позади…
…………………….
…………………….
Как только за руку возьмёшь.
Все годы сразу позади….............


Рецензии