На пенсии

Вышел срок работу бросить,
вступить в ряды пенсионеров.
Она нас больше не тревожит.
Пока довольны мы безмерно.

Одна забота появилась:
квитанции бы оплатить
за газ, за воду, что пролилась,
за телефон, за свет, чтоб жить.

Взросли другие интересы
и главное: успехи внуков
в их институтах. Не повесы,
успешно учатся, как будто.

И вообще, приносят радость
с тех пор, как только появились.
От них не ожидаешь гадость.
Похоже, дети удались.

С женой вдвоём - пенсионеры.
Живём отдельно от детей.
Готов вам описать примерный
типичный нерабочий день.

Потребность в пище - минимальна.
Спиртное - лишь по выходным.
Читаем. Времени не жалко,
хоть много с книгами сидим.

Утрами ходим на прогулку,
порой заходим в магазин.
Продукты там берём, да булки.
Ну, в общем всё, что поедим.

Зарядка также ежедневно.
Она нам помогает жить.
Гуляем в сквере непременно.
Полезно в нём пешком ходить


Рецензии