Я расскажу, что знаю о любви...

 Я расскажу, что знаю о любви,
 А в ней так много мелочных подвохов
 Ты на рассказ меня благословил.
 Но он о том, что как-то грустно, плохо.

 «Я вас люблю!» Красиво так   звучит.
 А что за фразой, полной ожиданья.
 Изящный, нежный,  милый стих журчит,
 За ним желанья страсти обладанья!
 За ним готовность, чтобы голова
 Реально никогда бы не болела.
 Весь день рассчитан так., что чуть жива.
 А где свобода? Видно околела…
 За ним извечно- бабское «шкряб- шкряб»
 Кастрюлей, сковородок, унитаза.
 И снова стряпать, чтоб был сыт сатрап,
 Лежащий на диване….Вот зараза!
 Он, видите, устал. Оно  пахало!
 А ты хоть и  добытчица  для франта,
 Но, все равно, возьми же, опахало
 И… ублажай  владетеля таланта.
 Пока не подфартит и наш владетель
 Не упорхнет к другой, любовью полный,
 Тогда поймешь: важней всего на свете
 Ты, твои дети, время все исполнить…
 А времени ведь вечно не хватает.
 Но, коль не надо мучить опахало,
 Его чуть больше. Даже позволяет
 Стишки писать, читать под одеялом,
 И выспаться. А выспишься, так сразу
 Возникнет жажда снова быть желанной
 и снова подползет «шкряб-шкряб»- зараза
 и грязный унитаз недолгожданный.
 И на себя беря о Нем заботу,
 сажаешь снова лодыря на плечи.
 Еще чуть-чуть и ты должна Кого-то
 забытым опахалом обеспечить.
 А где любовь? Она уж убежала.
 Нужны  ей свечи, ласки, шорох платья,
 Еще стихов красивых и навалом,
 И пенье соловья в плену объятья.
 Но, в этом упоенье ожиданья
 «Шкряб- шкряб» ползет, без капли состраданья.

 А для мужчины, что попался в сети,
 Различных звуков от  любви не мало:
 Бам-бам, дзынь – дзынь, жжжу-жжжу и звуки эти
 Преследуют до самого финала!
 ААААААААААААА!


Рецензии
Что,Марина,все так плохо?))))Зато сколько эмоций!Вот настоящая любофф.Новое открытие сделал:бам-бам,дзын-дзын--звуки любви.)

Фред Ли 2   04.04.2021 10:55     Заявить о нарушении
Мужских звуков любви можно было на два куплета набрать, там их ниже в рецензии прописали

Марина Легеня   08.05.2021 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.