Воплощения...

Ум бытием не управляет.
Он отвлекает от него.
И тот, кто это твердо знает,
Готов открыть судьбы окно.

Когда открыто и прозрачно,
В него всё видно и за ним
Не всё так облачно и мрачно,
Неслышно стонов из глубин.

Ты тишину и вдохновенье,
 Иллюзий лёгкий перезвон
Воспринимаешь птичьим пеньем.
А не с проблемами вагон!

Тебе мерещится и вяжет
И по рукам, и по ногам
Весь лик судьбы, что Бог накажет,
За то, что у тебя изъян.

Каким бы образом не строил
Свои пути и темп шагов,
Ты видишь в жизни только Трое
Всех воплощений без оков.

Во первых, можешь быть ребенком,
Смеяться, бегать и скучать.
Ты будешь делать это тонко,
Хоть и не будешь подмечать.

Второе воплощенье "чудом"
Вдруг закрепит тебя в вине.
И страх становится приблудом,
Что бы бороться в той войне.

Где нет и толики мгновенья
О том, что жизнь есть не борьба.
Наоборот, повиновенье
Влечёт всё дальше "за рога"!

Необходимости захвата!
Привязки к нужности борьбы!
И ты любовь забудешь брата.
Он станет поводом войны.

С собой, со всем и с  сопричастьем,
К тому, в чём раньше не тужил,
Твой гнев и ярость станут "счастьем",
Но приведут к обману, лжи.

И вот тогда досад обиды
Вдруг приземлят тебя в упор
Со всем, что ты хотел не видеть,
С чем не смирился до сих пор.

И в этом низком удаленьи
От миражей златистых гор
Ты вдруг почувствуешь смятенье,
Что раньше жил, как будто
вор.

Ты крал, всё более не веря,
Что забираешь у себя
Не то, что прячут в подземельях
И в сундуках, добро храня.

А то, что есть в тебе благое,
Что основание пути.
Ты променял на суетное,
Чтоб к счастью ближе подойти.

И вот находит незаметно,
Но нарастая с каждым днём,
Желанье вспомнить о Заветном!
О том, зачем мы все живём.

Это и есть порог отмщенья,
Но ни себе и никому!
От  МЩЕНЬЯ - в третье воплощенье!
Уже на путь прямо к НЕМУ!

Это не смерть и не аскеза!
И даже это не предел!
Это взамен ума протеза
Себя зовёшь на передел.

Всё, что вокруг  -  ты переделал.
А вот в  себе ...? Там посмотри!
И сколько раньше б ты ни ведал,
Увидишь трёх в себе, внутри.

Увидишь это ещё свыше!
Услышишь это и поймёшь!
Что нету страха смерти - ВЫШЕ!
А только есть иллюзий дрожь.

И проживаньем этой дрожи,
Согрев себя Любви теплом,
Ты вдруг почувствуешь, что сможешь!
Быть тем,  кто Есть! И в этом "ОМ" !!!

p.s.  "ОМ" - вибрация всего Сущего ...

А.Плотников


Рецензии