Очищение

Крещение - великий праздник.
Как по заказу, солнце светит.
Морозец крепкий,вот проказник,
Щипнёт тихонько - не заметишь.

Я из тепла иду наружу,
А под подошвой снег скрипит.
Я обожаю эту стужу,
Зима тут чудеса творит.

И по заснеженным тропинкам
Я углубляюсь в тишину,
И радуюсь земным картинкам -
Люблю я снега белизну.

Здесь в ослепительных нарядах
Застыли, дремлют деревца.
Сосёнка с ёлочкою рядом,
Волшебной сказке нет конца.

Продумал всё Господь-создатель,
Ведь лишнего в природе нет.
Как гениальнейший ваятель,
Негласный нам даёт совет:

Учиться миром восхищаться,
В простом красоты замечать,
Себя растратить не бояться,
На зло добром лишь отвечать.

Когда мы любим, мы творим,
Свершая правые дела.
От лжи очиститься хотим.
Сегодня в Храме я была.

Стояла, слушала, внимала
Волшебным голосам Любви.
Меня Блаженство наполняло,
И силы множились мои.


Рецензии