Трали-вали

ЗА НАДЕЖДОЮ

Вакцинация, вакцинация!
Хорошо это или плохо?
Сохраняется жизнь и нация,
Сохраняется  эпоха.

Толпы жаждущих в поликлиники –
За надеждою, уповая...
Укололись ли вы? Откликнитесь!
Кто здесь крайний? Я за вами.

ТРАЛИ-ВАЛИ, ОЙ, ЛЮЛИ

У меня ей-богу денег много-
Куры не клюют.
(Чешская песня)

Не верю я подобной ерунде,
Никто ещё от кур не богател.
Хоть денег не клевали, ой, люли!
И даже яйца в дом свои несли.

И я когда-то курочек держал,
Но не нажил от этого деньжат.
Вдобавок, мои куры, трали-вали,
Заместо денег яйца поклевали.


И КОНЬ ПОДО МНОЙ ДЕРЕВЯНЫЙ
 
Опять я с утра словно пьяный,
Какою-то хворью пропит
И стул подо мной деревянный
Усталою грустью скрипит.

Сейчас бы в седло верховое
И, в стремя встреч ветра привстав,
Чтоб плетями ветер по хворе
Всего бы меня исхлестал.

Но держит  он в кровь окаянный
Дух тела – за что-то мне мстит
И конь подо мной деревянный
Расхристанной ножкой скрипит.


***
Смешным быть я не убоюсь,
Чужой огрех не скрою.
В себя тихонечко смеюсь
Над глупостью людскою.

22 января 2021


Рецензии
СЕРГЕЙ ПРОХОРОВ:
- Вакцинация, вакцинация!
Хорошо это или плохо?
Толпы жаждущих в поликлиники –
За надеждою, уповая...
Укололись ли вы? Откликнитесь!
Кто здесь крайний? Я за вами.»

ОТКЛИК СЕРГЕЮ ПРОХОРОВУ
***
Не хочу я
Вакцинироваться!
А хочу
Акционироваться…

Быть для всех примером
И –
Не унывать:

Как Кощей Бессмертный
Жить
Да поживать…

На святой Руси…
Господи,
Спаси!
2021

Николай Ерёмин   22.01.2021 10:50     Заявить о нарушении