Пульпит

Вырос зуб, из ряда выйдя,
Раскраснелась с ним десна.
Вызывает воздух стылый
И горячий очень сильный
Фейерверк в теченье дня:

Спать ложусь, зараза, ноет,
Есть сажусь - свое он гнет!
Прилагаю над собою
Сверхусилий полный рот

Не стонать, не выть, не прыгать,
Не трясти, не голосить,
Не сучить, не ныть, не дрыгать,
Не-не-не-не вопить!!!

Полоскаю, прижимаю,
Пальцем тихо тереблю-
Что-то, где-то помогает
Но с трудом его терплю!

Вот поеду к зубодеру:
Там покажут - кто есть кто!
Он готов всех без разбора
Удалять, ему то что -

Не свое, ему не жалко,
А зуб мой, хоть и болит!
Потерплю чуток, вот так то!
Мож внутри я мазохист?!

В рот таблетку нурофена,
И в обед ещё одну,
На ночь тоже, непременно,
И спокойно даже сплю!!!

Боль не сильная такая,
Боль - не боль, а просто смех.
Что же я, об этом зная,
Не прочувствовал успех?

В общем, зуб - не катастрофа!
Можно это пережить!
В детстве точно б было плохо,
А сегодня - может  быть!


Рецензии