Пробуждение

Вечным сном называет успенье народ,
Слово выбрав красиво-печальное.
Вечный сон? Мне же кажется, наоборот –
Мы проснёмся в мгновенье сакральное.
Отрясая свой прах, ввысь рванёмся, и вот
Мы поймём снов земных наваждения:
Кто мы сами, и что нам судьба подаёт,
Дав однажды возможность рождения.
Вечный сон? А не это ли вечная жизнь?
Бог нам дарит надежду и веру.
Ты, душа окрылённая, в миг свой проснись,
Отлетая в небесную сферу!
И тогда, всё трезвея от прожитых снов,
Забывая и горе, и счастье,
Чисти перья под солнцем и помни любовь,
С ней одной нелегко попрощаться. 


Рецензии