Неужто нужно умереть

Неужто нужно умереть стократно,
Рвать брюхо ржавым лезвием нещадно,

Чтоб через злость к себе, пренебреженье,
Родить желанье разогнать забвенье?

Воскреснуть с костным треском, стоном,
Поднять налитые глаза с укором.

Сжать зубы и разбиться вдрызг
Для взрыва светлых, плодородных брызг.

И семя в бедной почве прорости,
Чтоб в урожай любовь и почести нести.

И лишь тогда желаньям дать раздолье,
Для правды, силы, красоты сыскать приволье.

01.06.20.


Рецензии