Змея и Верёвка

Подползла Змея к верёвке,
Ей презрительно шипит –
«По-змеиному ты ловко
Извиваешься, но вид
Никому не страшен, яда
Нет в тебе… Смотри, как надо…»

И, увидев паренька,
Бросилась к нему…

Рука
Вдруг верёвку подхватила,
На другом конце лассо –
Вжик! – Змее на шею,
С силой
Затянулось!

Вот и всё!

Мир обманчив: с виду добрый
Может стать мгновенно коброй.


Рецензии