Это было при жизни моей

Это было при жизни моей:
Было, было –
Сквозняки меж раскрытых дверей:
Сердце стыло.
Угасали ночные костры,
Рассветало:
Отголоски ночной тишины –
Жизнь кричала:
-Просыпайтесь скорее, кто спит!
Просыпайтесь!
Те, кто весел и те, кто грустит –
Собирайтесь!
На свиданье с Любимым пойдём,-
Все, кто любит.
Омоет покаянным дождём –
Бог не судит:
Судим сами себя и совесть –
Дух рассудит
Всех людей, кто с собою в ссоре…

Январь, 2021


Рецензии