Муки спортсменов

Судя по твоей фигуре,
Держишь ты себя в порядке.
Не поможет физзарядка,
Если ты "от пуза" ешь.

А твоя мускулатура -
Это от травы на грядке?!
Но оно ж совсем не сладко!
Сладость пробивает брешь:

Любит мозг наш углеводы!
И в любое время года
Просит плитку шоколада,
А возможно, что и две!

Как ему откажешь?! Надо!
Шоколад ему награда.
Вот и плакала свобода!
И обидно тут вдвойне

То, что месяц ты держался
И ничем не увлекался -
Всеми силами старался
Шоколадки обходить!

А вот подошёл вдруг к ёлке...
И увидел на иголках...
Шоколадок висит столько!!!
Что без них не можешь жить!

И сломался - всё пропало:
Килограмма было мало!
Эх, программа подкачала -
Новый год тебя подвёл!

Завтра все начнём с начала...
Лишь бы совесть промолчала...
Себя выжмем, как мочало:
- Здравствуй, Фитнес - Жирокол!


Рецензии