Социальный заказ

Перекос в лагунном граде:
слишком много козлищ в стаде,
и мужчины для мужчин –
цель одна и смысл один.

Моралисты смотрят строго.
Церковь громко бьёт тревогу,
вспоминает про Содом
и грозит им всем судом.

Но велик масштаб проблемы!
Населению нет смены,
и касается разврат
хижин, храмов и палат.

Дож указ готовит срочный,
чтобы практике порочной
положить предел, и вот
слово слушает народ.

“Нужно женщинам пышнее
стать, дородней и полнее,
с тем, чтоб формами опять
сильный пол очаровать
и вернуть его к основам,
к отношениям здоровым”.

Улыбнулось солнце жарко
людной площади Сан-Марко,
и у самых ног текло
Адриатики стекло.

Здесь простор страстям и драмам...
В колорите звучном самом
пишет пышнотелых дам
славный мастер Тициан.

12. 06. 2019


Рецензии
Личные пристрастия счастливо совпали с общественным (и властным) запросом.

Спасибо!

Дмитрий Постниковъ   23.01.2021 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.