Венчали с тобой нас монахи черные...

Венчали с тобой нас монахи черные
В седой пустыне под бой барабана.
Смотрела в глаза ты мне так увлечённо,
В них огненно рыжая грелась агама.
И дикий огонь ритуальных костров,
На той стороне, где хвостами сцепились.
Ты выдала что-то похоже на зов
Как все горизонты зашевелились.
По коже натянутой "бом-бом".
Не отпускай меня, крепче держи ты.
Пот проступает над моим лбом.
Сегодня нас обвенчали во лжи.
На следующий день рассеется дым,
Сползёт чешуя, осыпется прахом.
Ты голая. Вот он я, твой господин.
"Спасибо" скажи этим черным монахам.
В пустыне седой, где растет тамариск,
И сны становятся явью ночами.
Агамы вчера хвостами сплелись
И нас с тобой навсегда обвенчали.


Рецензии