Умолкнувший звук

          Умолкнувший звук

То ли это собака вздыхала во сне,
То ли скребся за окнами мерзнущий снег...
Тихий звук угасал, замирая на дне
Недопитого кофе и заспанных век.

В белом сумраке очень неясного дня
Раскрывался морозного утра бутон.
Тихий звук угасал и тревожил, маня
Задержать и вернуть уплывающий сон.

За окном одиноко висела звезда -
Отлетающей ночи немой вокалист,
И созвучны мне были: звезды немота
И грядущего дня неисписанный лист.

И, насыпав в ладонь горсть заснеженных нот,
Я кормила так странно умолкнувший звук,
Чтобы он и запел, и продолжил полет
Из моих благодарно-доверчивых рук.

И не важно - зачем, и не важно - о чем,
Лишь бы в сумраке этого снежного дня
чье-то сердце согрелось звучащим огнем
И ответным звучаньем согрело меня


Рецензии