В профиль

Вы стояли  в профиль.
Я же к вам в анфас.
Просыпалась в восемь.
Вы  вставали в час.
Мы жили на десятом.
Около пруда.
Я  была наивна,  очень молода.

Сколько лет минуло?
Будто  как во сне.
Вас всё вниз тянуло,
Только не ко мне.
Старая  картина,
Странной жизни той.
Вы наполовину,
Были не со мной.

От зимы до лета.
В этом нет греха.
Я была одета,
В лёгкие в шелка. 
Взглядом безразличным,
Я смотрю сейчас.
Ведь теперь и в профиль,
Не узнаю вас.

Вы же разглядели,
Все мои черты.
Что вы в самом деле,
Разве это вы?
И с такой тоскою,
Тянетесь рукой.
Только на десятом, я была другой.


Рецензии