мой Есенин

«и тебя любил я только кстати, заодно с другими на земле»
«Знаю я - они прошли, как тени»
«Сколько рук ты помнишь? Сколько губ?»
«И сердце, остыть не готовясь,
И грустно другую любя....»
Есенин

................

Запуская чужих и незваных,
Ближе я к тому самому краю,
Где есенинских строчек рваных
Из души уже не стираю..

Они так мне близки и знакомы,
И тихонечко сердцем согреты.
Что ж так кровью залиты хоромы
Пострадавшей души поэта?

Оттого ль, что болело о каждой?
Или только одна лишь светила?
Вот и я, прислонясь к тебе нежно,
Уже в мыслях тебя отпустила...


Этот «ты» - собирательный образ
Ложно мною желанных, столь разных.
И хотела б нажать на тормоз,
Но все так же мечусь несуразно.


22.01.2021


Рецензии