Январь

Затёрлись краски прежних дней
И зацензуренное солнце
Стояло под дугой ветвей,
И наблюдало, как пасётся

Январь на браном полотне,
Вытаптывая снежный клевер.
Искал отчаянье во мгле ,
И глубину копытом мерил.

Проваливаясь в грязь тоски,
Скользя по наледи надменной,
Он, было видно, не спешил.
Похаживал самозабвенно

От края к краю. Примечал:
 Что прячут люди там, под кожей?
Кто падал молча, кто ворчал,
Кто обвинял мороз до дрожи.

Январь с усмешкой палача,
Вдруг осознал, что вдоволь пОжил
И сердцем каменным стуча,
Сугробы множил, множил, множил...


Рецензии