Мы граждане одной планеты

              * * *

Где бы мы с вами не жили,
в каком бы городе или стране.
Мы граждане одной планеты,
а не живем на Луне.

Мы внешне совсем не похожи,
друг друга язык не поймем.
Но мы на одной планете,
все вместе с вами живем.

Все что происходит в мире,
всех нас вместе касается..
Где-то проливные ливни,
а где-то вулкан извергается.

Где-то ураганы сильные,
сметают все на своем пути..
А где-то сильная засуха,
что не может ничего расти.

Ветры иногда такой силы,
что крыши сносит с домов.
А реки так разливаются,
что вода выше голов.

Из берегов выходят реки,
мы пытаемся их усмирить..
Ставим на реках плотины,
чтоб реки остановить.


На протяжении всех веков,
с погодой противостояние..
Мы просто пытаемся выжить,
уменьшив на нас влияние.

Мы уже научились строить,
из камня и бетона..
Нам есть уже где укрыться,
от осколков Фаэтона.

Природа не всегда благосклонна,
все вокруг продолжает крушить.
Но нам с вами больше негде,
пока что больше жить.



25.10.2018


Рецензии